Калининградская спортсменка отказалась от автомобиля

Все новости по теме: Спорт
В соревнованиях по суточному бегу, которые прошли в Северной столице, участвовали более 50 человек. Были тут и профессионалы, и любители. А победила наша землячка Ирина Реутович. В награду ей достался автомобиль «Жигули». Но знаменитая бегунья оставила новенькую «пятерку» в Питере.

- Я победила, и это главное, - сказала «Комсомолке» заслуженный мастер спорта Ирина Реутович. - А зачем мне машина? У меня и до этого автомобиля не было. Тем более, как я в Калининград «Жигули» привезу?!

Более подробно Ирина Реутович рассказала про соревнования:

- Это был турнир в рамках открытого чемпионата Санкт-Петербурга по суточному бегу. Мы стартовали в 6 вечера и финишировали ровно через сутки. Было тяжело. Через несколько часов после старта пошел дождь, дул сильный ветер.

Не все выдержали капризы погоды и большого расстояния.

- Некоторые сходили с дистанции, кому-то было плохо, - продолжила Ирина Владимировна. - Многим даже оказывали помощь, измеряли давление, делали электрокардиограмму.

Ирина призналась, что уже после 12 ночи вырвалась вперед и даже не сомневалась, что победит.

- Меня поддерживал все время мой сын, - говорит Ирина. - Он был очень доволен, что я победила, и первый меня поздравил.

За сутки Ирина пробежала более 222 километров.


ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Ирина Реутович - мировая рекордсменка, мастер спорта международного класса по легкой атлетике. Чемпионка России в беге на 100 километров. Чемпионка Европы в суточном беге. Родилась 21 января 1950 года в Коми АССР. В 2006 году Ирине присвоили звание Почетного гражданина Калининграда.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.