В Калининграде прошел международный турнир

В конном заводе Георгенбург (Калининградская обл.) прошел международный турнир по конкуру CSI4*. Он был включен в список соревнований, являющихся квалификационными к Олимпийским играм-2008. Об этом ИА «Спортом» сообщила пресс-служба Федерации конного спорта России.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из России, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Германии, Нидерландов, Австрии, Польши, Болгарии, Великобритании, Азербайджана.

Несмотря на сильную конкуренцию, российские спортсмены неоднократно занимали призовые места в течение трех дней соревнований. Михаил Сафронов на Коммон-Сенс, член сборной команды России по конкуру, занял первое место в конкуре №2 с высотой препятствий до 145 см. Михаил уже несколько лет выступает за конный завод "Георгенбург", а лошадь Коммон-Сенс принадлежит владельцу конного завода, Анатолию Оружеву.

Гран-При турнира выиграла австрийская спортсменка Джулия Кайзер на десятилетней кобыле голландской теплокровной породы Ферна. В перепрыжке, куда попали всего два участника, она опередила Ричарда Робинсона на Олли-Поп (Великобритания), который занял второе место.

Кубок конного завода Георгенбург открыл осеннюю серию международных соревнований по конкуру на территории Российской федерации. В ближайшие выходные в Москве, в конноспортивном комплексе «Отрада» пройдет CSI-W этап Кубка мира по конкуру FEI. Участники соревнований будут бороться не только за внушительный призовой фонд, но и за квалификационные очки в олимпийский рейтинг FEI.
Источник: Спортком

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.