Футбол : круг кандидатов на вылет из первого дивизиона

«Газовик-Газпром» из Ижевска, саранская «Лисма-Мордовия», «Балтика» из Калининграда, элистинский «Уралан» и нижнекамский «Нефтехимик» - таков, по мнению наставника хабаровской «СКА-Энергии» Олега Смолянинова, круг команд, которые покинут первый дивизион после финиша первенства. Об этом главный тренер дальневосточников заявил в своем интервью новосибирской газете «Спорт-Атака».
- Есть три команды, у которых положение безнадежное - это «Газовик», «Лисма» и «Балтика». И даже не относительно нас, а относительно качества игры - только какое-то чудо должно произойти, чтобы «Балтика» выкарабкалась. И не просто чудо, а околофутбольные дела. Но ведь такого не бывает, чтобы вот сейчас калининградцы взяли и начали бы выигрывать у всех. Это не реально.
Четвертая команда, которая покидает первый дивизион - это «Уралан». На пятую путевку во второй дивизион явный претендент – «Нефтехимик». Ну и дальше следует большая группа команд, в которую я бы включил даже «Анжи», который находится в середине таблицы. И, кто какой футбол сейчас покажет, именно футбол, тот и добьется результата. Несмотря на то, что у «Анжи» стояла задача выхода в премьер-лигу, дагестанцы неудачно играют в домашних матчах, поэтому могут бороться вместе с нами. Все будет, повторюсь, от футбола, - подчеркивает тренер «СКА-Энергии», - от мотивации, от настроя, от реализации и других вещей, и это касается даже Читы, которая сейчас на 10-м месте. Все эти команды борются, пройдет два тура - и ситуация может кардинально поменяться, все они могут оказаться внизу…
Источник: Восток-Медиа

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.