"Балтика" забивала для губернатора

Все новости по теме: Балтика
Пустые трибуны

В очередном матче первенства трибуны центрального калининградского стадиона снова были полупустыми - на игру «Балтики» с белгородским «Салютом-Энергией» пришло всего несколько сотен зрителей!

А ведь матч должен был вызвать повышенный интерес. Во-первых, балтийцам противостоял сосед по турнирной таблице, который в первом круге обыграл нас со счетом 1:0. И во-вторых, белгородцев возглавляет Сергей Савченков - главный тренер «Балтики» в сезоне-2001.


Игру оживил Георгий Боос

Основные события развернулись во втором тайме. До перерыва обе команды в атаке действовали инертно, и болельщики голов не увидели. Зато насладились курьезными падениями футболистов - дождь, перед матчем ливший как из ведра на протяжении нескольких часов, оставил на поле изрядное количество огромных луж, в которые то и дело плюхались игроки.

Встреча оживилась после того, как диктор стадиона объявил о присутствии на матче губернатора области Георгия Бооса и министра образования (с приставкой и.о.) правительства России Андрея Фурсенко. Взоры столь солидных гостей заставили хозяев взвинтить обороты, атаки на ворота «Салюта» последовали одна за другой. Как результат - три забитых мяча.

И все они - плод отличного выполнения стандартных положений. Первыми отличились Денис Матьола и Сергей Головко, удачно головой замыкавшие подачи с угловых. Точку же в добавленное к матчу время поставил вышедший на замену Сергей Рыжих. Любопытно, что на поле он суммарно находился… 2 минуты 50 секунд. Но этого Сергею оказалось достаточно, чтобы забить гол (Рыжих воспользовался классной передачей со штрафного Анзура Садирова).

Были в активе «Балтики» еще и незасчитанный гол Курбана Алиева (лайнсмен зафиксировал офсайд), и два попадания в штанги!


Впервые за 12 лет

Счет 3:0 вполне устроил взыскательную калининградскую публику. Ведь «Балтика» одержала вторую крупную победу подряд (до этого с таким же результатом был повержен ростовский «СКА»), чего в первом дивизионе не добивалась с «золотого» 1995 года. Тогда наша команда на своем поле громила всех подряд и завоевала путевку в высшую лигу!

Теперь «Балтике» предстоит тяжелый выезд по маршруту Хабаровск - Иркутск.


РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Александр ФАДИН, генеральный директор ФК «Балтика»:

- «Балтика» одержала две крупные победы подряд. Чем это можно объяснить?

- Считаю, что у нас по составу - серьезная команда. Футболистов просто нужно было привести в норму, вдохнуть в них уверенность и немножко позаниматься тактически… В этом, я думаю, и есть залог успеха.

- А зачем тогда брали Игнатенко перед началом сезона, если он не «тянул»?

- «Тянул», не «тянул» - мы не могли этого знать. По крайней мере, Игнатенко - тренер квалифицированный, он многого добился на предыдущей своей работе в «Содовике».

- Чего вы ждете от нового наставника Федора Щербаченко?

- Хочется, чтобы ребята продолжили показывать красивую игру и вернули болельщиков на трибуны. Ну и, конечно, главную задачу сезона перед «Балтикой» никто не снимал - мы должны занять место не ниже седьмого.

- После того как по стадиону объявили о присутствии на игре Георгия Бооса и Андрея Фурсенко, «Балтика» сразу начала забивать голы…

- Ребята захотели поблагодарить губернатора за ту помощь, которую он оказывает команде.

Сергей САВЧЕНКОВ, главный тренер «Салюта-Энергии»:

- Голы нам забили не после каких-то красивых комбинаций, а после рядовых передач в штрафную. Но это не умаляет достоинств хозяев. Хотя мы такого крупного поражения явно не заслуживали, сами создали много хороших моментов для взятия ворот, но не реализовали их.

Замечу, что ранее Калининград славился своим великолепным полем и переполненными трибунами стадиона. Ныне, к сожалению, не было ни того, ни другого.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.