Скандал с покупкой матча ФК "Балтика" заинтересовал официальные лица

Все новости по теме: Балтика
Скандал вокруг возможной покупки генеральным директором ФК "Балтика" матча с "Черноморцем" набирает обороты. В его орбиту вовлечены уже не только местные СМИ, но и общенациональные. Комментатор "Маяка" Александр Иванов вновь связался с депутатом калининградской Думы, учредителем газеты "Новые колеса" Игорем Рудниковым, который начал это дело.

Александр ИВАНОВ

- Есть ли какие-то новые подробности?

РУДНИКОВ: Новостей очень много. Скандал перерос границы Калининграда. Эти события освещают все центральные СМИ. Даже английская "Times" посвятила им статью.

- События освещаются и в газетах, и на радио, и на телевидении. Я знаю, что должен был быть большой сюжет.

РУДНИКОВ: Да, да, на RenTV в программе "Неделя" с Марианой Максимовской этот сюжет шел первым. Но в Калининградской области он прошел без звука.

- То есть, как это без звука? Может быть, у вас телевизор испортился?

РУДНИКОВ: Нет, мне тут же начали звонить болельщики, мои коллеги - у них тоже не было звука. И что любопытно, за минуту до этого шла реклама RenTV со звуком, а как только пошли первые кадры сюжета, звук пропал.

- Я поясню, что телекомпания на RenTV ретранслирует свои программы в разных регионах с помощью кабельных сетей.

РУДНИКОВ: Да, в Калининграде это 49-й частный телеканал "Премьер". По удивительному совпадению его владелец Андрей Шуляк является добрым приятелем героя скандала Дмитрия Чепеля. Ну а что касается реакции официальных лиц, то прокуратура отвечает, что проводится проверка. Десятидневный срок, отпущенный законом, истекает сегодня. И, надо полагать, ответ мы получим в понедельник. В правоохранительных органах неофициально подтвердили, что записи подлинные. Прозвучала фраза, что проверка проводиться будет. Сомнений у них нет. Что же касается реакции официальных лиц российского футбола, то ситуация уже на контроле у господина Толстых - это ПФЛ, у президента РФС Вячеслава Колоскова. Более того, Вячеслав Фетисов затребовал все материалы, и будет рассматривать этот вопрос. Поэтому ситуация не умрет в пределах футбольных ведомств и приобретет характер официального разбирательства. И может быть, будет способствовать оздоровлению российского футбола.

- Игорь, я читал разные публикации, и была такая мысль, что господин Рудников хочет свести счеты с господином Чепелем.

РУДНИКОВ: Мне сводить счеты совсем ни к чему. Потому что никаких счетов у меня с ним нет. Я никаким образом не касаюсь футбола, наши пути никогда не пересекались. Я не могу претендовать ни на какие кресла, которые занимает Чепель. Эта позиция удобна Чепелю. Он как утопающий хватается за любую соломинку. Во время нашей встречи 2-го октября, он не отрицал подлинность этих записей. Я ему сказал: "Дмитрий Вячеславович, я не прокурор, я всего лишь журналист и депутат. Вам нужно подавать в отставку, чтобы, хотя бы, сохранить имидж команды". На этом наш разговор закончился.

А наш разговор обязательно продолжится. И более того, мы готовы в эфире предоставить слово всем заинтересованным сторонам.
Источник: Радио "Маяк"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.