Гендиректор "Черноморца": мы не продавали игру "Балтике"

Все новости по теме: Балтика
Российский футбол стоит на пороге грандиозного скандала, связанного с договорными матчами. В качестве главных действующих лиц в нем выступают калининградская "Балтика" и новороссийский "Черноморец", чьи руководители якобы заранее договорились о результатах встречи, которую "моряки" проиграли в гостях со счетом 0:1. Напомним, скандальные расшифровки телефонных разговоров первой опубликовала калининградская газета "Новые колеса".
На днях ситуацию прокомментировал генеральный директор новороссийского "Черноморца" Бачир Хут.
- Разговор (с директором "Балтики" Дмитрием Чепелем) был, но не более того, - говорит Бачир Чатибович. - То есть сейчас выяснять по каждому слову, что там было… Было предложение "помочь". Нами был дан ответ – нет. В остальном там "за жизнь" речь шла: как дела, как турнирная таблица, останетесь – не останетесь… Но, к сожалению, из всего разговора взяли то, что между строчек можно в отрицательном, в негативном свете представить.
- На "злополучных" пленках также якобы шла речь о конкретных футболистах "Черноморца", которые готовы были сдать сопернику игру. Вас это не заинтересовало как руководителей клуба?
- Заинтересовало ли это меня как руководителя клуба? Конечно, нам самим интересно знать, кто дает такую информацию о том, кто может у нас "лечь", кто не может "лечь", - продолжает Хут. - Но, к сожалению, у нас в клубе нет такой инфраструктуры, как в "Балтике", чтобы подслушивать телефонные разговоры, проводить частные расследования. Да и нет, честно говоря, желания. У нас есть моральная сторона. И каждый человек, который в футболе находится - он видит, если соображает, кто не хочет играть, а кто хочет играть, и когда оно просто не получается. Все ведь заметно. Есть, в конце концов, кассета с записью матча. Если кого-то интересует, играла в Калининграде команда или не играла, мы можем ее еще раз прокрутить.
Источник: Юга.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.