Плавательный сезон в бассейне "Юность" открыли ветераны

В Калининграде в бассейне «Юность» открылся плавательный сезон. Первыми на дорожки вышли ветераны калининградского плавания. 40 человек разыграли медали на дистанции 100 метров вольным стилем.
Калининградские ветераны продолжают успешно выступать на внутренних и международных стартах. В Словении наша команда принимала участие в чемпионате Европы. Особо отличилась Наталья Алещенко. Она выиграла заплывы на дистанции 400, 800 метров, а на двухсотметровке баттерфляем финишировала третьей. В последний день соревнований наша пловчиха приняла участие в гонке на 5 километров на открытой воде. Причем вместе с ней стартовало 600 спортсменов. Несмотря на то, что после половины дистанции у Натальи свело ногу, она все же сумела показать лучшее время, опередив соперниц из Венгрии и Испании.
В этом первенстве области чемпионка участия не принимала. В ее отсутствие абсолютно лучший результат среди женщин показала Ольга Ворюхина. Сто метров вольным стилем она преодолела за минуту и 9 секунд. Впервые в рамках турнира серии «мастерс» принимал участие семилетний пловец. Василий Козынченко был в своем заплыве не последним. Он сумел опередить 85-летнего Бориса Сошникова. Причем плыл в отличие от своих соперников не кролем, а на спине.
Самым интересным оказался последний, пятый заплыв. В нем борьба шла до последних метров дистанции. В итоге Виктор Любавин опередил Сергея Каракчиева всего на одну секунду. Теперь ветераны плавания из клуба «Прегель» собираются на чемпионат мира, который пройдет в начале 2008 года в Австралии.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.