Прокуратура не знает, где находится заявление против Чепеля

Все новости по теме: Балтика
Скандал в первом дивизионе чемпионата России по футболу с якобы договорным матчем между калининградской командой "Балтика" и новороссийским "Черноморцем" принимает затяжной характер.
Как ожидалось, в понедельник прокуратура Калининградской области должна была вынести решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении директора ФК "Балтика" Дмитрия Чепеля по заявлению депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова.
Однако, как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, материалы, переданные Рудниковым, направлены по территориальности в прокуратуру Октябрьского района Калининграда, где расположен стадион "Балтика" и зарегистрировано МУП ФК "Балтика".
Вместе с тем, прокурор Октябрьского района Калининграда Таисия Соловьева сообщила, что заявление Рудникова она передала в ОВД Октябрьского района, поскольку "такие материалы относятся к милицейской последственности". В секретариате районного отдела милиции, что заявление "по футбольному делу" пока не регистрировалось. "Скорее всего, документы подвисли между прокуратурой и милицией, так часто бывает во время передаче материалов при загруженности", – отметил источник в ОВД.
Как известно, депутат и главный редактор "Калининградcких новых колес" Рудников опубликовал записи телефонных разговоров директора ФК "Балтика" Дмитрия Чепеля, в которых идет речь о покупке домашнего матча с ФК "Черноморец" из Новороссийска (1:0). Рудников в своем заявлении в прокуратуру просил возбудить уголовное дело ст.184 УК РФ (подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов). К заявлению депутат Думы приложил кассеты с аудиозаписью переговоров Чепеля.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.