Полумарафон "Золотая осень" прошел в Калининграде

Все новости по теме: Спорт
В Калининграде состоялся полумарафон «Золотая осень». В этом году любители бега в 7-й раз вышли на старт. Соревнования по традиции проводятся на берегу Нижнего озера. В подобных мероприятиях не бывает победивших и побежденных, так как само участие становится незабываемым событием.
Организаторам пришлось приложить немало усилий, чтобы зарегистрировать всех желающих. Несмотря на дождь, приехали любители здорового образа жизни практически из всех районов области. Не каждый может преодолеть хотя бы половину марафонской дистанции.
В этом году праздник бега совпал с другим спортивным мероприятием. Здесь же на берегу озера прошел легкоатлетический кросс, один из этапов областной спартакиады трудящихся. Спортсмены 21 муниципального образования отстаивали звание сильнейшей команды. Дистанции хотя и не марафонские, но все же. Мужчинам предстояло преодолеть километр, женщины должны были пробежать 500 метров.
Солнце все же иногда прорывалось через пелену дождя. Правда не так часто, как хотелось бы и спортсменам, и болельщикам. Тем не менее, лишь немногие решили сойти с дистанции. Желание побороть себя и гоночный азарт брали верх. На старт выходили целыми семьями. А всего в соревнованиях приняли участие больше сотни спортсменов.
Источник: ГТРК Калининград

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.