Решение о возможном договорном исходе матча между "Балтикой" и "Черноморцем" пока не принято

Все новости по теме: Балтика
В Москве в офисе Профессиональной футбольной лиги на Солянке состоялось заседание контрольно-дисциплинарной комиссии, посвященное одному вопросу: рассмотрению обстоятельств матча первого дивизиона между калининградской «Балтикой» и «Черноморцем» из Новороссийска. Ту встречу «Балтика» у себя дома выиграла 1:0, а недавно в одной из калининградских газет были опубликованы расшифровки телефонных переговоров человека, предположительно идентифицируемого как генеральный директор «Балтики» Дмитрий Чепель. Речь в них шла о том, чтобы заплатить гостям энную сумму в американских долларах за сдачу игры.
Вчера члены КДК ПФЛ так и не сумели принять решение по данному вопросу и продолжат обсуждение сегодня. В случае, если сговор будет считаться доказанным, обоим клубам грозит перевод в низший дивизион. Причем «Балтика», и без того потерявшая шансы остаться в первом дивизионе, в таком случае проследует прямиком в третью лигу и потеряет профессиональный статус. Дело взяли на свой контроль президент ПФЛ Николай Толстых, президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков и министр спорта России Вячеслав Фетисов.
Одновременно свою проверку по факту возможной продажи матча ведет и прокуратура Калининграда.
Источник: Восток-Медиа

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.