Станет ли дело "Балтики" уголовным решится через 10 дней

Все новости по теме: Балтика
Возвращаемся к делу о матче, купленном "Балтикой", за которым "Маяк" следит постоянно. Как говориться, если уж взялся, доведи до конца. Вот и будем вместе с депутатом областной калининградской городской Думы, учредителем журнала "Новые колеса" Игорем Рудниковым, в руки которого попали изобличающие документы, аудиозаписи - факты покупки игры, которым он, не побоявшись последствий, дал ход, ждать, когда в деле "Балтика" - "Черноморец" будет поставлена точка.

Александр ИВАНОВ

- Сегодня Калининградская областная прокуратура должна была дать ответ, будет ли делу дан ход, или не будет. Какие новости?

РУДНИКОВ: Новости, я считаю, положительные. Поскольку фактически прокуратура дала ход делу. Материалы направлены для дальнейшей проверки в нижестоящую прокуратуру Октябрьского района Калининграда, где располагается офис муниципального предприятия ФК "Балтика", и где находится стадион "Балтика".

- Вам не кажется, что эта бюрократическая система будет вас гонять по инстанциям?

РУДНИКОВ: Нет, если бы ставилась цель замять это дело, то уже на уровне областной прокуратуры было бы вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Сейчас прокурор Октябрьского района Таисия Соловьева, получив материалы, направила их для проверки в РОВД. Милиция будет проводить все следственный действия, и как только будет официально зафиксирован факт подлинности материалов, будет возбуждено уголовное дело, и проведено расследование в полном объеме.

- Как долго это может быть по времени?

РУДНИКОВ: На все это определены процессуальные сроки десять дней.

- Значит, через десять дней мы вновь встретимся в эфире.
Источник: Радио "Маяк"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.