Следователь допросит инициатора расследования дела "Балтики"

Все новости по теме: Балтика
Как сообщает "Спорт-Экспресс", в субботу в офисе редакции калининградского издания "Новые Колеса", которое опубликовало расшифровку телефонных переговоров президента "Балтики" Дмитрия Чепеля, следователь прокуратуры Октябрьского района Калининграда Леонтьев допросит учредителя газеты Игоря Рудникова, по совместительству - депутата Областной думы, инициатора разбирательства по делу о договорном матче "Балтики" с новороссийским "Черноморцем".
"Я доволен тем, как развиваются события. Мой запрос не отклонен по формальным признакам, что уже неплохо. Правда, дело прокуратурой пока не открыто. Идут проверка и сбор фактов. Надеюсь, что дальнейшими шагами органов надзора станут проверка аудиозаписи и идентификация голоса человека, называющего себя в полученных нами разговорах Чепелем. Со своей стороны я предоставлю следователю всю нужную информацию", - заявил Рудников.
Как известно, эксперты ПФЛ на этой неделе признали характер борьбы в матче спортивным, а глава РФС Вячеслав Колосков, приняв директора балтийцев Дмитрия Чепеля, заявил потом СМИ, что руководитель "Балтики" произвел на него благоприятное впечатление, но теперь его судьба находится в руках органов, проводящих дознание. По словам Колоскова, если прокуратура найдет в "деле "Балтики" состав преступления, клубам, которые принимали участие в матче, ставшем предметом споров, грозит потеря профессионального статуса.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.