Выездные игры начались для "Балтики" с неудачи

Все новости по теме: Балтика
Наша команда потерпела поражение в матче первенства России по футболу в первом дивизионе в Хабаровске. она уступила местной «СКА-Энергии».

Три предыдущих вояжа в Хабаровск были результативными для балтийцев. В 2003 году наши земляки выиграли в гостях 2:1, в следующем году победили 2:0, в последующем - победили 2:0, год спустя снова взяли верх - 2:1. В первом круге нынешнего сезона калининградцы дома опять праздновали победу со счетом, ставшим чуть ли не традиционным для соперников - 2:1.

Перед новой встречей на Дальнем Востоке армейцы имели 17-дневный перерыв. Хотя и не по своей воле. Рязанская команда снялась с первенства, и хабаровчане автоматически получили три очка. Очередной соперник дальневосточников «Урал» выступал в 1/4 финала Кубка России, и матч с Екатеринбургом был перенесен на более поздний срок.

Длительную паузу хабаровчане заполнили тренировочным сбором в китайском городе Даляне. На берегу Жёлтого моря подопечные Александра Корешкова в контрольном матче разгромили местный клуб «Шид» - 6:0, хорошо отдохнули, выглядели свежими, бодрыми.

Калининградцы же совершили дальний тяжелый перелет. Учитывая восьмичасовую разницу во времени, они вышли на игру будто утром, потому что в Калининграде было 11 часов, в Хабаровске же – 19. Не сказаться на физическом состоянии футболистов это не могло.

Фёдор Щербаченко не стал особо мудрствовать и выставил на матч тех игроков, которые добивались побед в двух последних домашних матчах.

«Балтика»: Рогачев, Матьола, Крыштафович, Спирин, Еифанов, Рашевский, Садиров, Туменко (Такам), Дорохин (Шевченко), М. Бондаренко (Рыжих), Головко (Алиев).

Судил матч Евстигнеев из города Королёва Московской области. Забегая вперед, отметим, что особых симпатий к гостям он не испытывал.

Встречу калининградцы начали солидно, переведя игру на половину поля дальневосточников. Однако пользы из территориального преимущества они так и не извлекли.

К концу первой половины «Балтика» свое превосходство над соперником утратила. К тому же заработали по желтой карточке Бондаренко и Дорохин, что заставило их в дальнейшем играть сверхосторожно.

Второй тайм оказался для балтийцев обескураживающим. Армейцы дважды использовали грубые промахи в обороне и с интервалом в десять минут забили два гола в ворота Рогачева. Выручить команду на этот раз он не смог.

После двух пропущенных мячей Щербаченко произвел четыре замены, полностью поменяв крайних полузащитников и форвардов.

Одна из рокировок оказалась удачной. Рыжих с подачи Шевченко сократил разрыв в счете, головой забив вратарю Новокшенову.

В оставшееся время хозяева удачно оборонялись и сохранили минимальный перевес.

Результаты игр

35-го тура:

«СКА-Энергия» - «Балтика» - 2:1

«Звезда» - «Торпедо» - 0:1

СКА – «КамАЗ» - 1:2

«Салют-Энергия» - «Мордовия» - 2:1

«Динамо» - «Носта» - 0:2

«Авангард» - «Содовик» - 2:1

«Алания» - «Шинник» - 0:1

«Машук-КМВ» - «Текстильщик-Телеком» - 3:0

«Металлург-Кузбасс» - «Спартак-МЖК» - 3:0

«Сибирь» - «Урал» - 0:1

«Анжи» - «Терек» - 1:3.

Очередную игру на выезде балтийцы проведут в Иркутске 26 сентября.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.