В Калининград с визитом прибыла делегация представителей футбольного общества "Алтона-93" из немецкого города-партнера Гамбурга

Все новости по теме: Спорт
Установление деловых спортивных связей и обмен опытом в развитии детского и юношеского футбола, а также заключение договоров о проведении совместных учебных семинаров, тренировочных сборов и соревнований – таковы цели визита немецких специалистов в наш город. В рамках программы в мэрии состоялась встреча с делегацией руководителей управления образования, международных связей и отдела физкультуры и спорта, детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. В ходе переговоров рассмотрены возможности спортивного обмена и разработки совместных проектов.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, площадкой предстоящего сотрудничества станет муниципальная специализированная спортивная школа по футболу № 5. За время двухдневного пребывания в Калининграде гости ознакомятся с материальной базой детского футбола, организацией учебно-тренировочного процесса. Представители немецкого города посетят стадион «Балтика» и побывают на футбольном матче первенства города среди юношей на стадионе «Пионер». Им покажут и комплексные спортплощадки в микрорайонах города. По словам руководителя немецкой делегации Вольфганга Бауэра, в рамках долгосрочного проекта главное внимание будет уделено проведению совместных спортивных и культурных мероприятий, что будет способствовать укреплению взаимопонимания между молодыми спортсменами наших стран.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.