Парусный сезон - на финише

Все новости по теме: Спорт
В Калининграде завершается парусный сезон. В сентябре члены областного яхт-клуба ударными темпами провели три регаты. Каждая из них проходила по непохожему сценарию.

11 яхт стартовало в акватории Калининградского залива. Гоняться в сильный ветер хотелось всем, поэтому возник судейский дефицит. И все же два арбитра вышли на яхте «Марина» на дистанцию.
Старт выиграла «Глория» под командованием Сергея Павленко. Эта яхта считается одной из лучших и быстроходных в нашем регионе. К тому же у нее опытный капитан и слаженная команда. Сергей увлекается не только яхтами, но и виндсерфингом. Дважды за свою карьеру он становился бронзовым призером чемпионатов мира. В этом году, правда, на мировом форуме в Таллинне он довольствовался лишь пятым местом.
6-мильная трасса представляла собой треугольник и петлю. На каждом из промежуточных финишей сменялся лидер. Конкуренцию «Глории» составил катамаран «Икар», которому сопутствовала чисто катамаранная погода: небольшое волнение и сильный ветер.
В итоге «Икар» преодолел маршрут за 59 минут и 41 секунду. «Глория» отстала от своего конкурента почти на две минуты. Хотя конкурентами эти суда можно назвать с натяжкой. Так как выступают они в разных классах или, выражаясь языком бокса, в разных весовых категориях.
Победитель этого этапа определялся по сумме трех гонок. В результате первое место в разных классах досталось «Ирису», «Икару» и «Глории». Через неделю калининградские яхтсмены подведут итоги этого чемпионата и закроют очередной гоночный сезон.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.