Скалолазы оспаривали звание чемпиона области

Все новости по теме: Спорт
Чемпионат области по скалолазанию прошел в Калининграде. Специалистами он признан самым удачным за последние десять лет. Одних только участников - более двухсот. Несмотря на то, что гор в Калининграде днем с огнем не сыщешь, наш город уже давно считается одним из центров российского скалолазания. Причем и по уровню технического оснащения, и по мастерству спортсменов. Прошедший чемпионат области показал, что у этого вида спорта в янтарном крае есть не только яркое настоящее, но и не менее светлое будущее.
В соревнованиях у девушек фавориткой считалась финалистка молодежного чемпионата мира в Эквадоре Юлия Мирошниченко. Но в итоге ее опередила Екатерина Силявина, для которой эта награда стала первой в этом году.
По звездности и стабильности результатов калининградские девушки пока отстают от мужчин. В первой сотне российского рейтинга лишь две наши землячки. У мужчин в первой десятке 4 представителя самого западного региона страны. Основная борьба в чемпионате области развернулась между Евгением Зазулиным и Михаилом Гоголем. Оба неплохо выступают в этом году как на внутренних, так и на международных соревнованиях. На этот раз более опытный Михаил Гоголь опередил Евгения Зазулина.
Этот турнир стал решающей проверкой сил перед предпоследним этапом Кубка России. Он начнется в Уфе через 10 дней. Его обладатели станут известны в конце ноября. Причем уже по традиции финал Кубка страны пройдет в Калининграде. А в мае будущего года у нас же планируют провести чемпионат России.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.