Калининградские дзюдоисты открыли сезон

Все новости по теме: Спорт
Эти дни насыщены спортивными событиями. Помимо областных, в Калининграде проходят чемпионаты Северо-Запада. К примеру, дзюдоистам пришлось вступать в сезон без раскачки. Первенство округа для них стало первым. Единственным плюсом для наших земляков было то, что выступали они в родных стенах.
Такого количества именитых дзюдоистов в янтарном крае не было давно. Еще бы - на кону стоят путевки на чемпионат России. Чтобы застолбить их, необходимо, как минимум, выходить в финал. Здесь даже судьи имеют олимпийскую категорию. Основная борьба развернулась между спортсменами из Калининграда и Ленинградской области. В первый день соревнований побеждали в основном гости. Причем, помимо ленинградцев на пьедестал поднимались вологодцы и архангелогородцы.
Единственным, кто мог принести золото в калининградскую копилку, был Сергей Самойлович. Но лучший дзюдоист области в первый день соревнований выступал на этапе Кубка мира в Москве. Несмотря на поражение в матче за третье место, в общем зачете Кубка он стал третьим. И сразу же бросился на выручку своим землякам. Прилетел поздно ночью, а рано утром успел заявиться в абсолютную весовую категорию. И добыл- таки для региона первое золото чемпионата.
Этой победы хватило калининградцам, чтобы занять второе общекомандное место. Также вторыми стали наши девушки, пропустившие вперед дзюдоисток из Архангельска. Результаты хозяев турнира могли бы быть и выше, но сразу несколько человек накануне соревнований получили травмы. Так что нужно быстрее зализывать раны и снова рваться в бой.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.