Калининградцы "потушили" балтийскую "Искру"

Четыре незабитых пенальти – таков главный итог очередного тура первенства области по футболу. Причем в центральном матче игрового дня, в котором «ФК Калининград» принимал балтийскую «Искру», арбитр указывал на точку трижды. Обе команды претендуют на бронзовые медали, поэтому очковые потери в их планы не входили.
Оба претендента на бронзу подошли к очному поединку не в лучшем моральном состоянии. Но если калининградцы в упорной борьбе уступили команде из Немана, то балтийцы на своем поле не смогли справиться с одним из аутсайдеров, полесской «Волной». В первом тайме хозяева потушили «Искру». Уже на 20-й минуте Денисовец открыл счет. До перерыва еще дважды «ФК Калининград» добивался успеха.
Во втором тайме голов забили меньше, а ключевых эпизодов игры было больше. Началось все на 50-й минуте. Арбитр Сергей Мартынов назначил пенальти, но Ткачук не смог переиграть вратаря калининградцев. Причем Александр Курчев отражает одиннадцатиметровый второй матч подряд. На 73-й минуте все повторилось вновь. Только на этот раз к точке подошел Яковлев и сократил разрыв в счете. Заключительная десятиминутка встречи началась с еще одного пенальти. На этот раз уже в ворота балтийцев. После удара Стоцкого счет не изменился. А спустя еще три минуты интрига в матче разгорелась с новой силой. Игроки «Искры» все же сумели забить гол. Но на большее у них не хватило времени. В итоге во второй раз подряд клуб из Балтийска проигрывает со счетом 3:2.
В остальных играх тура зафиксированы следующие результаты. Очередную крупную победу одержал «Продуктовый город». Причем, если калининградцы второй матч подряд отражают пенальти, то гурьевцы, напротив, не используют свой шанс. Пионерская «Чайка» сумела взлететь выше «Авиатора» благодаря победе в очном поединке, в этой игре также не был реализован пенальти. Неудачником стал Сергей Гергелев. После ничьей с Гусевом только чудо может помочь неманцам отстоять чемпионский титул.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.