ФК "Москва" выступает против назначения судьи из Калининграда на матч с ЦСКА

В четверг состоялось назначение судей на матчи заключительного, 30-го тура чемпионата России. Встречу между лидером турнирной таблицы ЦСКА и ФК "Москва" доверено судить Александру Гвардису, представляющему Калининград.

Сегодня пресс-служба ФК "Москва" распространила заявление о том, что клуб не согласен с этим назначением.

"Мы удивлены, что матч между московскими командами будет судить арбитр из Калининграда. У "Москвы" давно сложились непростые отношения с Гвардисом. Претензии к этому рефери у нашей команды были даже в текущем сезоне. Поэтому мы категорически против того, чтобы ключевой матч чемпионата обслуживал он.

"В прошлом году была опробована, на наш взгляд, оптимальная система альтернативного назначения арбитров на решающие матчи. Двум клубам, встречающимся между собой, направлялся список из трех арбитров. Каждая из команд вычеркивала по одной фамилии, и таким образом определялся главный судья этого матча. Если такая система всех устраивала год назад, тогда почему нельзя пойти этим путем и в этом году?" - говорится в заявлении.

Футбольный клуб "Москва" отправил в КФА официальную просьбу не назначать Гвардиса на матчи с участием ФК "Москва".
Источник: Спорт-Экспресс

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.