Волейболисты "Динамо-Янтарь" покорили "Урал"

Все новости по теме: Спорт
«Динамо-Янтарь» в третьем туре российской суперлиги принимало в Калининграде команду из столицы Башкирии. Нашим волейболистам предстояло прервать черную полосу в игре с неуступчивым «Уралом».
Отступать некуда – позади Москва, хотелось бы воскликнуть перед игрой главному тренеру «Динамо-Янтарь» Юрию Панченко. Но дело в том, что позади нашей команды в суперлиге перед третьим туром никого не было. Стартовые поражения не оставили динамовцам больше права на ошибку. Волнение и трясущиеся руки игроков в первой партии заставили приуныть рекордную для волейбольных матчей двухтысячную аудиторию. Очки бело-голубым давались с превеликим трудом. Заслуга в этом была не столько наших игроков, сколько отвратительная подача башкирской команды. У хозяев стабильно забивал лишь Руни. Под конец сета прорезалась подача у Афиногенова. Тем не менее, 22:25 в пользу гостей. Была проиграна битва, но не война.
Во второй партии динамовцы, наконец-то, нащупали свою игру. Стали успешно атаковать и Саммелвуо, и Третьяков, и Динейкин. При счете 19:19 три мяча подряд забил Руни. 25:21 - и наша команда сравняла счет в матче. Третий период стал решающим. Лидерство переходило от одной команды к другой. Никому не удавалось оторваться больше, чем на два мяча. Ключевым моментом стала надежная игра калининградцев на блоке. Нервную, точнее, инфарктную концовку партии наши ребята выиграли 29:27. От такого нокдауна уфимцы отошли довольно быстро. Но трибуны уже гнали своих любимцев к первой в сезоне победе.
В четвертой партии наша команда уже не уповала на ошибки соперника, а сама перешла в стремительное наступление. Особенно старался наш летающий финн. Именно Томас Саммелвуо забил последний мяч в этой игре 25:21. Полноценные три очка достались динамовцам в фантастическом по красоте и драматизму матче.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.