Что такое биатлон по-калининградски?

Необычные для нашего региона соревнования прошли в Чкаловске. Здесь на базе 11-й школы более ста учеников города и области осваивали биатлон. Правда, не зимний, а летний.
Биатлон по-калининградски – явление уникальное. Во-первых; для его проведения не требуется снега. Во-вторых; спортсмены бегут без лыж. Обычно в летнем биатлоне вместо классических лыж применяется их роликовый аналог. У нас ради удешевления и доступности турнира решено было использовать лишь собственные ноги. Наконец, претерпело изменение и оружие. Наши биатлонисты используют обычные пневматические винтовки.
Задача у спортсменов предельно проста: стрельба, бег и снова стрельба. Девушки преодолевают дистанцию в 350 метров, юноши должны осилить полкилометра. За каждый промах участнику полагается штраф в виде дополнительных пятидесяти метров. В каждой команде 4 человека. Стреляют и бегают по эстафетному принципу. Только вместо палочки – винтовка. До старта явными фаворитами выглядели хозяева, мальчишки и девчонки 11-й школы, а также ученики 20-й школы Калининграда.
Были и свои маленькие хитрости. Так команда 6-й школы областного центра выставила девушек, составляющих основу сборной области по легкой атлетике. Стреляли они, может быть, не лучшим образом, зато с легкостью компенсировали промахи быстрым бегом. В результате - первое место. У юношей победителями стали все-таки ребята из 11-й школы, опередившие команду Балтийска.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.