Калининградец стал чемпионом России

Впервые в истории калининградского спорта наш земляк Дмитрий Лапиков стал чемпионом России по тяжелой атлетике. А другой воспитанник муниципальной спортивной школы по силовым видам спорта Дмитрий Артеменко завоевал "серебро".
По поручению мэра Калининграда, председателя калининградской федерации силовых видов спорта Юрия Савенко 23 ноября в аэропорту Храброво будет организована торжественная встреча наших прославленных земляков. Встречать чемпионов придут представители городской федерации по силовым видам спорта, коллеги, воспитанники муниципальной школы олимпийского резерва и спортивной общественности Калининграда. Принимать поздравления вместе с победителями будет и их тренер, мастер спорта Александр Рудик. Наряду с сильнейшими атлетами страны ребята участвовали в чемпионате России по тяжелой атлетике, завершившемся 21 ноября в Уфе. Дмитрий Лапиков в весовой категории до 105 килограммов занял первое место в двоеборье, достигнув результата в 415 килограммов. А Дмитрий Артеменко в весовой категории до 69 килограммов стал серебряным призером, подняв штангу весом 305 килограммов. Он уступил победителю всего 2,5 килограмма.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.