Калининградские пятиборцы успешно выступили на открытом чемпионате области

Крупным международным турниром открылся в Калининграде всероссийский сезон современного пятиборья. Команды со всей страны, а также делегации из Литвы, Белоруссии и Эстонии приняли участие в открытом чемпионате области по этой олимпийской дисциплине.
Современное пятиборье – одна из главных жемчужин в короне олимпийского движения. Стрельба, плавание, фехтование, верховая езда и бег - что ни дисциплина, то классика спорта. Последние годы калининградцы успешно выступают на крупнейших российских и мировых соревнованиях. Максим Шерстюк на сегодняшний день чемпион Европы и вице-чемпион мира. Так что наши литовские соседи приезжают не только соревноваться, но и учиться.
Павел Макаров, тренер школы олимпийского резерва, г. Вильнюс (Литва): «Очень хороший старт. И я благодарен, что Калининградская область пригласила нас сюда. Чемпион мира и Европы есть Шерстюк, и мы с уважением приезжаем сюда и выступаем на этих соревнованиях, прекрасных соревнованиях».
Внимание специалистов и зрителей заслуживали не только мужчины. Украшением турнира стало выступление Анастасии Никитиной. Год назад она стала чемпионкой области и отправилась покорять столицу, пробиваться в национальную сборную. Так что на этот раз из главной звезды калининградского пятиборья она превратилась в опасную соперницу.
Анастасия Никитина, участница турнира: «Хочу попасть во взрослую сборную, то есть на этапы Кубка мира и Европы».
В результате победу в чемпионате области одержал Максим Шерстюк, его партнер по тренировкам Роман Колесников был первым среди четырехборцев. У девушек Анастасия Никитина стала сильнейшей второй год подряд.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.