Встреча "Балтики" с "Уралом" проходила в условиях, близких к экстремальным

Все новости по теме: Балтика
Наша команда провела на своем поле последний матч первенства России по футболу в первом дивизионе с одним из сильнейших коллективов лиги, полуфиналистом Кубка страны.

Вход на стадион был бесплатный. Однако зрителей собралось порядка двух тысяч. Болельщиков поджидали совсем не футбольные сюрпризы. На четвертой минуте на осветительных мачтах погасла часть ламп.

Тут же старший тренер «Урала» из Свердловской области Владимир Калашников обратился к инспектору матча Владимиру Афанасьеву из Нижнего Новгорода с требованием принять срочные меры для обеспечения надлежащих условий проведения игры. Запахло скандалом.

Следует отдать должное и инспектору, и главному судье москвичу Вячеславу Харламову: они не поддались давлению гостей и позволили доиграть первый тайм. В перерыве авария была устранена. На стороне хозяев оказались силы природы. Над стадионом ярко светила луна.

В составе «Балтики» на поле выходили: Рогачев, Зиновьев, Матьола, В. Бондаренко, Епифанов, Крыштафович, Рашевский, Такам (Хусяинов, 79), Туменко (Спирин, 90+2), М. Бондаренко (Шевченко, 46), Рыжих (Головко, 67).

У гостей грозно выглядела линия нападения. Наиболее перспективен 20-летний форвард Олег Кожанов – игрок молодежной сборной России. Лучший бомбардир команды 28-летний Михаил Мысин, на счету которого 16 забитых мячей, появился на поле только во втором тайме.

Уральцы очень резво начали встречу. Однако надолго их не хватило. Чувствовалось, что слишком много гости отдали сил в предыдущем туре, когда встречались в Лужниках с «Торпедо».

«Балтика», выдержав натиск, принялась ставить оборону уральцев в трудное положение. Выделялся Анук Такам. Он давно не играл, и заметно было, что соскучился по футболу. Потому старался выложиться до конца.

На 25-й минуте произошел эпизод, о котором болельщики будут вспоминать еще долго. Такам выложил мяч под удар Александру Туменко как на блюдечке. Последнему оставалось только переправить его в пустые ворота, благо до линии оставались считанные метры. Как Туменко умудрился послать мяч в штангу, уму непостижимо.

Больше таких моментов в матче не возникало. Оба вратаря – Алексей Рогачев и Сергей Армишев – были на высоте.

Болельщики как могли поддерживали «Балтику». Но к успеху это не привело.

Все же следует считать, что прощальный матч балтийцам удался. Они были ближе к победе, за что зрители их поблагодарили аплодисментами по окончании игры.

Трогательная сцена произошла с участием уральских футболистов. Они на память сфотографировались на поле с воспитанниками Балтийского морского кадетского корпуса.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Урала» Александр Побегалов рассыпался в комплиментах в адрес соперника. Единственное, что его огорчило, - это неполадки с освещением в первом тайме и плохое качество газона, когда-то считавшегося одним из лучших в России.

Генеральный директор ФК «Балтика» Александр Фадин посетовал, что слабо выглядели нападающие. Головко не оправился после травмы, а Рыжих долгое время не имел игровой практики. По поводу результата он сказал: «Если бы спросили до игры, буду ли доволен ничейным исходом, то ответил бы утвердительно. Теперь скажу, что, скорее, нет».

Фадин подтвердил, что турнир на Кубок губернатора состоится 4-5 ноября. Пройдет он в Немане и Гусеве. Кроме «Балтики», будут участвовать «Балтика-2», чемпион и обладатель Кубка области «Продгород» и молодежная сборная области, которую возглавляют Александр Сидоров и Виктор Бирюков.

Результаты игр

42-го тура:

«Носта» - «Сибирь» - 0:5

«Содовик» - «Металлург-Кузбасс» - 2:3

«Алания» - «Салют-Энергия» - 1:0

«Машук-КМВ» - «СКА» - 3:0

«Шинник» - «Звезда» - 0:2

«КамАЗ» - «Анжи» - 0:0

«Мордовия» - «Терек» - 0:4

«Балтика» - «Урал» - 0:0

«Текстильщик-Телеком» - «СКА-Энергия» - 0:0

«Торпедо» - «Спартак-МЖК» - 3:0.

Последний матч «Балтика» проводит второго ноября в 18.00 в Лужниках, где встречается с «Торпедо».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.