Ленинградский район - лидер городской спартакиады

В Калининграде стартовал заключительный этап городской спартакиады трудящихся. В этом году право закрывать соревнования досталось баскетболу. Напомним, что пока в общем зачете лидирует Ленинградский район, набравший 33 очка, на два пункта отстают от него представители Центрального района.
Начать баскетбольный этап спартакиады доверили аутсайдерам общего зачета. Впрочем, команды Балтийского и Московского районов еще не потеряли шансов занять третье место. Правда, для этого необходимо громить всех своих оппонентов. Первая четверть балтийско-московского противостояния закончилась в пользу белых, команды Балтрайона. Но к большому перерыву игра выровнялась. Матч выдался довольно жестким. Оба коллектива довольно плотно играли в защите, что сказалось на результативности.
Концовка матча получилась нервной. За полторы минуты до финальной сирены балтийцы вышли вперед 54:53. В оставшееся время они набрали 4 очка, сделали 5 перехватов и довели игру до победы. Причем 6 последних очков в мачте набрал Евгений Повалюхин. Ленинградскому району для победы в спартакиаде достаточно финишировать вторыми, но разве может довольствоваться серебром команда, состоящая из чемпионов области в составе «РГУ».
Сергей Крохин, начальник отдела по физической культуре и спорту Ленинградского района Калининграда: «Ленинградский район, как принято считать, самый спортивный район в городе. В настоящий момент, мы на первом месте находимся, а это последний вид нашей спартакиады. Ну, хотелось бы, конечно, выигрывать везде, но это невозможно, поэтому важна победа в спартакиаде, но нельзя быть все время победителем, должны как-то и другие побеждать».
В первой четверти «ленинградцы» и «октябрята» бросали по кольцу гораздо успешнее предыдущих команд. Но после первой четверти была ничья 23:23. Во втором периоде у Ленинградского района на площадке появился Яков Разгонов. Он-то и попытался разогнать своих партнеров. Подействовало. В основном благодаря дальним попаданиям Валерия Бойцова. Но в защите лидер команды недорабатывал, за что был посажен на скамейку запасных. Ленинградский резерв справился с поставленной задачей и победил 81:65.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.