Осенний мотокросс собрал сильнейших гонщиков области

Крупнейший в масштабах области мотокросс прошел в Калининграде. Посвящены соревнования памяти двукратного чемпиона мира Валерия Корнеева. На трассе, что расположена на Северной горе, собралась внушительная зрительская аудитория.
Калининградские мотокроссмены и поклонники этого вида спорта соскучились по серьезным соревнованиям. В этом году это всего четвертый старт и первый, участие в котором принимают все сильнейшие гонщики. В третий раз проводится турнир, посвященный памяти легенды не только калининградского, но и всего отечественного мотокросса Валерия Корнеева. Областная федерация мотоспорта планирует создать на базе этого турнира соревнования самого высокого ранга.
Наталья Савченко, председатель мотоциклетной федерации Калининградской области: «Будет что-то грандиозное. Мы подготовимся еще лучше. Почему, потому что этот мотокросс проводит, как вы поняли, одна федерация мотоциклетного спорта со спортсменами. А если нам будут помогать, город, все нам помогут – тут будет чемпионат маленький Европы и мира, это я вам обещаю».
В классе 250 кубических сантиметров не было равных Виктору Попенко. Живая легенда мирового мотокросса и сегодня находится в прекрасной форме. Два заезда он выиграл легко и непринужденно. Причем в решающем даже своего ближайшего преследователя обошел на круг.
В самом мощном классе, 500 кубиков, также господствовала старая гвардия. Александр Наумов из Гусева и в прямом, и в переносном смысле летал по трассе. Его прыжки на трамплине заставляли публику визжать от восторга. Порой он предпочитал не обгонять, а облетать соперников. В результате заслуженная победа, добытая к тому же в блестящем стиле.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.