На детском турнире по настольному теннису идет взрослая борьба

«Ваши дети по-спортивному злые. Даже проигрывая партию 6:10, они готовы «умереть» у теннисного стола, но не сдаться сопернику. Когда наша калининградская команда выезжает на подобные детские турниры в Германию, Литву, Польшу, там нам играть намного легче», - поделилась с корреспондентом «МР» своими ощущениями от первого дня соревнований тренер-преподаватель из города Калининграда Татьяна Ткаченко.

Уровень турнира действительно высок. В той же калининградской команде играет Оксана Радевич, которая в своем возрасте (94 год рождения) уже успела попасть в тридцатку сильнейших теннисисток России. Но даже ее старания не помогли калининградским девушкам войти в десятку лучших команд по итогам командного первенства.

«Сейчас играем за 11-е место, но в любом матче надо бороться до конца», - рассказала Оксана после очередной выигранной партии.

Сам детский турнир, проходящий в легкоатлетическом манеже имени В. А. Алексеева, финиширует 6 ноября. Участниками мемориала Н. Г. Никитина в этом году стали более 150-ти юных теннисистов из России

Напомним, что Николай Гениевич Никитин, занимавший пост президента городской федерации настольного тенниса, активно поддерживал этот вид в непростые для всего нашего отечественного спорта 90-е годы.
Источник: Мой район (Санкт-Петербург)

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.