Генеральная репетиция в Калининграде

13 лучших мужчин планеты поспорили за Кубок Губернатора Калининградской области. Правда, наших земляков в этой чертовой дюжине не оказалось, ее составили культуристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Германии, Чехии, Польши и Литвы.
Несмотря на всю свою значимость, Кубок Губернатора области – это всего на всего репетиция предстоящего чемпионата мира. Ровно через год в Калининграде пройдет чемпионат мира по классическому бодибилдингу и фитнесу. Так что проверку проходили не только спортсмены, но и судьи, и болельщики, и, конечно же, организаторы предстоящего мирового форума. Тем более, что на только что завершившемся чемпионате планеты россияне оказались не на высоте.
Павел Кириленко, финалист соревнований: «Не каждый раз удается собрать такую сборную, как на весеннем Чемпионате Европы. Триумф на Европе был, и соответственно, на осень не готовились все сильнейшие спортсмены».
Каждый из участников был вправе рассчитывать, как минимум на призовое место. Ведь на этом турнире выступало 6 чемпионов мира и столько же победителей Европейского первенства. Первый раунд – мероприятие скорее для судей, нежели для зрителей. Его цель сравнить пропорции атлетов. Это, если говорить языком фигуристов, обязательная программа. Основное внимание публики привлекают, конечно же, произвольные упражнения. За полторы минуты современные Гераклы демонстрируют свое тело в деле. Особенно важно не просто поиграть мускулами, но и подобрать соответствующую музыку, чтобы выступление стало шоу.
Роберт Петркович, победитель соревнований: «Это замечательное шоу для меня. Я очень рад выиграть эти соревнования. Это все равно, что выиграть чемпионат мира».
Для польского атланта Роберта Петрковича – этот год выдался фантастическим. Сначала он выиграл Чемпионат Европы и первенство Евросоюза. На этой неделе он стал чемпионом мира в Сеуле и вот - новое испытание. Борьбу ему смог навязать лишь Павел Кириленко из Северной столицы. Судьи не справились со своим волнением и все же отдали первое место польскому чемпиону всего на свете. У остальных спортсменов есть еще 5 этапов, чтобы наверстать упущенное и стать победителем ЕвроЭлитТура.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.