Калининградские борцы победили на международном турнире

Все новости по теме: Спорт
Крупный международный турнир по греко-римской борьбе прошел в Калининграде. Посвящен он был памяти Зои и Александра Космодемьянских. Участниками соревнований стали спортсмены из Литвы и Польши, а Россия помимо хозяев была представлена борцами из Кабардино-Балкарии. Всего же на ковер вышло 130 человек.

Греко-римская или, как ее еще называют, классическая борьба - не частый гость в Калининграде. Центром этого вида спорта в области является Советск. Но на этот раз советчане остались в стороне от борьбы за медали. Достойную конкуренцию им оказали города, где более развита вольная борьба, - Неман, Славск, Светлогорск, а также поселки Междуречье и Кострово.
Владимир Максименко, главный судья соревнований: «Борьба не стоит на месте, самое главное, все готовятся, все стараются. Сейчас у нас открыты новые центры в Светлогорске, Черняховске, это я перечисляю только греко-римская борьба, также у нас работает тренер в Знаменске, то есть география у нас расширяется».
Этот вид спортивной борьбы сформировался еще в конце 19 века и с тех пор входит в программу Олимпиад. На первый взгляд, она ничем не отличается от вольной. В классической борьбе запрещены захваты ниже пояса, подножки и подсечки. Другими словами, бороться можно только с помощью рук и туловища. Как это лучше всего делать, наглядно продемонстрировал Петр Подковыров из Нальчика. Бронзовый призер первенства России устроил своему оппоненту своеобразный мастер-класс.
На турнире Подковыров представлял родную для него Кабардино-Балкарию. Тем не менее, с сентября этого года он сменил кавказскую прописку на балтийскую. Дело в том, что у нас теперь есть спортивный интернат и появилась возможность приглашать талантливых ребят не только из области, но и из других регионов России.
Победу в этом турнире одержали хозяева. На их счету 6 первых мест, вторыми финишировали литовцы, а поляки стали третьими.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.