Для гурьевских футболистов нынешняя осень стала "золотой"

Все новости по теме: Спорт
В Гурьевске поздравили чемпиона области по футболу. Напомним, титул сильнейшего коллектива региона впервые достался команде из этого города. Вообще весь этот сезон прошел под знаком гурьевских футболистов, они попутно выиграли кубок области, чемпионат и Кубок Калининграда, а также Кубок Губернатора.
Поистине золотой получилась эта осень для футболистов «Продуктового города». Впервые за 40 лет команда из Гурьевска стала сильнейшим коллективом янтарного края. И это несмотря на то, что пищевики - один из самых молодых коллективов. В высшей лиге они дебютировали 3 года назад. Сходу клубу удалось занять 5-е место. В прошлом году «Продгород» был уже третьим. И вот она - золотая вершина.
Сомнений в том, кто будет чемпионом сезона-2007, не осталось уже после стартовых туров. Слишком уверенно и результативно играли «горожане», а вот их конкуренты из Немана теряли очки на ровном месте. Помимо завоевания главного трофея, пищевики постарались переписать книгу рекордов областных чемпионатов. В результате 19 крупных побед, лишь в трех матчах соперники не позволили «Продгороду» выиграть с разницей три и более мячей.
Александр Сидоров, президент областной федерации футбола: «У них амбициозные руководители, которые говорят, что «мы стоять на месте не собираемся». Я думаю, что они заявятся на будущий год в любительскую лигу. Я думаю, что это будет нормально и это, я думаю, будет шаг вперед».
Были близки гурьевцы к еще одному вечному достижению. 12 лет назад калининградская «Эла» в одном чемпионате забила 137 мячей. Перед последним туром у горожан на счету было 135 голов. Но в Гусеве «Продуктовый город» впервые не смог ни разу поразить цель.
Чествовали самую успешную футбольную команду региона в гурьевском доме культуры. В ходе вечера определились сильнейшие в своих амплуа игроки. Это вратарь Олег Олешко, защитник Дмитрий Хасьянов, полузащитник Андрей Дементьев и нападающий Сергей Егоров. К тому же Аркадий Цесарев стал лучшим бомбардиром сезона, а Андрей Дементьев был признан игроком года.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.