Областной чемпионат по футзалу взял старт

В Калининграде стартовал чемпионат области по футзалу. В этом году борьбу за награды в суперлиге поведут 17 команд. Еще 60 будут играть в первом дивизионе. Многие команды сумели существенно укрепиться, в основном за счет футболистов «Балтики-2». Отдельно от областного турнира впервые будет проведено первенство и кубок Калининграда.
Первый тур нового чемпионата подарил болельщикам массу эмоций и забитых голов. Мини-сенсацию сотворил обновленный «СМИК». За весь прошлый год журналисты одержали всего одну победу. На этот раз они выполнили свою норму уже в самом начале турнирной гонки, победив 8:3 зеленоградский «Флагман». С победы стартовал и чемпион, клуб «Эдиль» из Гусева. Правда, успех им дался с трудом. Лишь за 4 минуты до конца точный удар Рината Гибадуллина принес гусевцам победу над еще одной зеленоградской командой, «Бризом».
Больше всех голов в ворота соперников провели игроки «Дэдди». Прошлогодний обладатель кубка намерен собрать в новом сезоне все призы не только областных соревнований. 1 декабря команда начнет выступление в высшей лиге чемпионата России. А пока тренируется на менее грозных соперниках. Но, в матче с «Торговым портом» туристам пришлось понервничать. Портовики открыли счет, а «Дэдди», напротив, долго не мог забить. Так продолжалось до тех пор, пока точный удар не нанес Владимир Яковлев. Проклятие было снято, и голы хлынули в ворота «Порта», как из рога изобилия. По хетт-трику записали на свой счет Денис Архипов и Владимир Яковлев. А итоговый счет матча 13:4 в пользу «Дэдди».
Еще больше голов -18 на двоих забили «АлюРос» и «Светлый». Счет 12:6 в пользу калининградцев. С побед также начал новый сезон переславский «Сидал». Благодаря покеру Евгения Кулакова 5:1 была повержена «Смена» из Гусева. Разбушевавшийся «Шторм» волнами своих атак буквально смыл «Евролак» 8:2. «Лукойл» перекрыл кислород «Авиатору» 7:2, а «Тент» накрыл «БРК» 8:3. Свободным от игр в первом туре оказался «Продуктовый город».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.