Корней Шперлинг вернулся в "Балтику"?

Все новости по теме: Балтика
Калининградскую «Балтику», покинувшую по итогам сезона первый дивизион, могут вновь возглавить специалисты, под началом которых калининградцы девять лет назад вышли в высшую лигу. В качестве основного кандидата на пост главного тренера мэрией города рассматривается Леонид Ткаченко, а спортивным директором клуба, вероятно, станет Корней Шперлинг, сообщает «Спорт-Экспресс». До новогодних праздников мэрия Калининграда должна определиться с генеральным директором «Балтики», проведя второй тур среди оставшихся кандидатов.

Корней Шперлинг запомнился брянским любителям футбола по работе с «Динамо» в первом круге сезона-2004. Однако, в городе партизанской славы дело у известного специалиста, что называется, не пошло: в июне он был уволен в тот момент, когда «Динамо» находилось в зоне вылета. Интересно, что про свою бывшую команду, которую он вывел из второй лиги российского футбола на седьмое место в высшей лиге, г-н Шперлинг тогда говорил так: «Я не вижу перспектив у нынешней «Балтики», и на данный момент она объективно слабее «Динамо». Любому болельщику ясно, что руководит командой авантюрист, который разваливает все накопленное годами. В 1999 году в Калининграде был состав под высшую лигу, но через три года команда вылетела. Видимо, это произойдет и сейчас». Так оно и произошло. Судя по всему, в Калининграде от Шперлинга ждут очередного подвига.
Источник: Наш Брянск.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.