"Балтика" задачу не выполнила"

Все новости по теме: Балтика
Команда завершила свой 53-й сезон на всероссийской футбольной арене на 15-м месте вместо запланированного 7-го, но, кроме частых поражений, истинные болельщики запомнили и хорошее.

Вратарь - лучший

Второй год подряд лучшим футболистом «Балтики» болельщики признают вратаря Алексея Рогачева. В минувшем сезоне он установил вратарский рекорд: из 8 пенальти, назначенных в его ворота, были реализованы лишь… два! Поэтому неслучайно, что за калининградским голкипером «охоту» устроили ведущие клубы первого дивизиона. А контракт с «Балтикой» у Рогачева уже, к слову, закончился. Надеемся, он его продлит.


Родные стены не помогли

На редкость неудачно играла «Балтика» в родных стенах. Дома наша команда потерпела 8 поражений (считая кубковую неудачу с «ЦСКА»). Так часто балтийцы в чемпионатах России еще никогда не проигрывали.

Возможно, сглазила калининградскую команду огромная стая черных ворон (около тысячи птиц!), которая регулярно делала облет стадиона во время домашних игр.

Правда, до исторического антирекорда нынешние игроки «Балтики» не дотянули. В 1979 году, когда наша команда выступала во второй союзной лиге, она в Калининграде умудрилась проиграть 11 раз!


VIP-гости

Часто на стадион приходил губернатор Калининградской области Георгий Боос. Причем вместе с ним посмотреть на «Балтику» приходили люди, известные всей матушке-России: начиная от легендарного байкера по прозвищу Хирург и заканчивая министрами Правительства страны Грефом и Фурсенко.


Нарушители

Домашний матч с ивановским «Текстильщиком», проигранный со счетом 2:3, «Балтика» завершала вдевятером. Красные карточки за грубость получили сразу два наших игрока: Анзур Садиров и Денис Матьола. За эти удаления ПФЛ наложила на клуб штраф в размере 50 тысяч рублей.

Всего же по ходу первенства балтийцы удалялись с поля 7 раз. Больше удалений только у «Торпедо» - 8!


Смена тренера

В отличие от коней, наставников футбольных команд на «переправе» меняют. В середине второго круга (после поражения в Курске от «Авангарда») с постом главного тренера «Балтики» расстался Александр Игнатенко. Бразды правления командой принял Федор Щербаченко.

Но от перестановки слагаемых, как известно, сумма не меняется. «Балтика» так и не выполнила поставленную на сезон задачу: вместо 7-го места оказалась на 15-м.


Темнота

Под угрозой срыва оказался заключительный домашний матч с «Уралом». На 3-й минуте игры на ближайшей к стадиону подстанции «полетел» предохранитель, из-за чего на осветительных мачтах главной спортивной арены области погасла половина прожекторов. Первый тайм прошел в темноте, а в перерыве ремонтникам, слава богу, удалось ликвидировать неисправность.


ДОСЛОВНО

Главный тренер «Балтики» Федор ЩЕРБАЧЕНКО:

- Выступление команды в последней четверти чемпионата - удовлетворительное. Потому что реально существовала возможность попасть в «зону вылета». Почему это произошло - другой вопрос. Шесть очков, набранных «Балтикой» в первых двух играх под моим руководством, плюс последующие две ничьи помогли команде отстоять место в дивизионе. Как тренер я столкнулся с неразрешимыми проблемами, которые в силу нехватки времени не мог уже решить. Поэтому стоявшие перед началом сезона задачи «Балтика» не выполнила. Хочу поблагодарить тех болельщиков, которые до конца поддерживали команду, оставались с ней в трудную минуту.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.