Ветераны "Жальгириса" показали класс на баскетбольном турнире в Калининграде

В Калининграде завершился международный турнир по баскетболу. Шесть команд вели борьбу в обновленном зале Калининградского градостроительного колледжа. В числе четырех литовских клубов был и легендарный «Жальгирис». И хотя на площадке находились ветераны, мастерство их с годами не померкло.
«Жальгирис» - это слово, практически, олицетворяет баскетбол. Причем, не только советский или литовский. У бело-зеленых давно уже возникли тесные дружеские связи с западным соседом. Потому литовские кудесники оранжевого мяча всегда с удовольствием приезжают поиграть на подобных турнирах. Тем более, что посвящен он открытию обновленного зала градостроительного колледжа. Новые современные щиты, табло и освещение, еще бы паркет заменить - и залу цены бы не было.
Перед стартом турнира организаторы долго не могли определиться с формулой проведения соревнований. В итоге остановились на олимпийской системе. Фавориты турнира «Жальгирис» и «Шелуте» сразу же оказались в полуфинале. А вот остальным командам пришлось изрядно попотеть, чтобы преодолеть первый барьер. На этом их успехи закончились. В решающем матче сошлись две лучшие команды Литвы.
Игроки «Шелуте» не поддались магии имен и дали звездному оппоненту настоящий бой. Первую четверть они выиграли, навязав сопернику борьбу на каждом участке поля. Причем забивали они в основном с дальней дистанции. Флагман литовского баскетбола старался забивать из-под кольца, то и дело нарываясь на фолы. Равновесие в матче длилось до середины третьей четверти. Несколько удачных атак позволили «Жальгирису» оторваться на 13 очков. Но «Шелуте» еще до заключительного перерыва восстановила интригу в матче. 59:58 в пользу белых перед четвертой четвертью.
Последний период прошел с подавляющим преимуществом «Жальгириса». Особенно старался разыгрывающий этой команды Римас Сорокас, заслуживший приз лучшего игрока турнира. А его команда заняла первое место, победив 84:76. Третьими стали хозяева из «Баскетклуба». В поединке за бронзу они обыграли вильнюсскую «Салилиту» 79:72.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.