Лучник из Калининграда завоевал золото в финале первенства России

Калининградские лучники отлично выступили в финале первенства России. Константин Шитиков в стандартной и скоростной стрельбе завоевал золото. И кроме того, юный стрелок выполнил норматив мастера спорта.
По возвращении домой Константину пришлось подтверждать достигнутый уровень перед тренером и друзьями по команде: в соответствии с традиционным шуточным обрядом стрелок должен повторить подвиг Вильгельма Телля - попасть в яблоко с пятидесяти шагов. Желательно не промахнуться ни на миллиметр. Ведь по легенде знаменитый лучник поразил цель на голове у сына. Новоиспеченный золотой призер с испытанием успешно справился.
Калининградская школа стрельбы из лука выходит сегодня на лидирующие позиции в России. И не только благодаря победе Константина Шитикова. На первенстве страны областная сборная девушек заняла первое место. Калининградские амазонки стали лучшими в скоростной стрельбе.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.