Тринадцать сильнейших вошли в сборную области по дзюдо

Все новости по теме: Спорт
В спортивном комплексе «Россия» прошли соревнования в рамках первенства области по дзюдо. Юниоры из Калининграда, Зеленоградска, Черняховска и Железнодорожного боролись за право представлять нашу область на турнире по северо-западному федеральному округу.
В этом году отбирают на турнир более высокого уровня дзюдоистов 89-го – 91-го года рождения. Со своими соперниками ребята хорошо знакомы, уже не первый год встречаются на ковре. Новички чаще падали на татами после чистых бросков более опытных.
Победитель нынешнего первенства Сергей Михайлов выступает в категории 80 кг и представляет калининградскую школу дзюдо и самбо. В прошлом году он также стал победителем областного чемпионата, выступал на соревнованиях по северо-западу и получил серебро. В этом году надеется только на 1-е место.
Анна Боровая, тоже победившая на этом областном первенстве, уже становилась чемпионкой северо-запада, теперь готовится к первенству России.
Наталья Ермолюк, главный судья первенства области по дзюдо среди юниоров: «На этих соревнованиях очень сильный состав, в каждой весовой категории по 3-4 человека сильнейших и неизвестно, кто станет 1-м, 2-м и 3-м. Место одно – 1-е, кто едет».
В итоге определились тринадцать сильнейших. Наставники сборной области надеются, что для наших ребят эта цифра окажется счастливой. Так это или нет, станет известно в феврале следующего года на чемпионате по северо-западному федеральному округу.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.