В Калининграде выбрали "Тренера года"

Первый в спортивной истории Калининграда конкурс «Тренер года» завершен. Строгое жюри – чиновники и спортсмены-ветераны в первую очередь оценивали педагогическое мастерство тренеров. Количество воспитанных призёров и чемпионов решили не брать во внимание. Конкурс продолжался более двух месяцев. Тренеры калининградских спортшкол проводили открытые занятия и даже разрабатывали свои педагогические концепции. Лучше других эти необычные испытания выдержала Ольга Варкушина - тренер по художественной гимнастике. Она и получила почётное звание «Тренер года». Кроме того, ей вручили приз за артистизм в проведении занятий. Награду детского жюри получила тренер по каратэ Оксана Савейко. В целом по результатам конкурса в различных номинациях отмечены 12 тренеров. Как говорят сами преподаватели калининградских спортшкол, подобные мероприятия нужны. Дух соперничества необходим не только спортсменам.
Одновременно состоялось чествование выдающихся калининградских спортсменов 2004 года. Лучшим признан штангист Дмитрий Лапиков. В ноябре он стал первым в истории калининградского спорта чемпионом России по тяжёлой атлетике.
Источник: ГТРК "Янтарь"

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.