Чемпионат области по футзалу: позади третий тур

В Калининграде прошел третий тур чемпионата области по футзалу. В этом году чемпионат радует поклонников не только результативной игрой, но и обилием настоящих звезд.
Сегодня практически ни одна команда областной суперлиги не обходится без звезд большого футбола. Пока первое место по приобретениям занимает «АлюРос». В этом клубе играют не только балтийцы Алексей Рогачев и Егор Крыштафович, но и нападающий московского «ЦСКА» Никита Бурмистров. В первом же своем матче он забил два гола, а его команда обыграла 5:1 «Флагман» из Зеленоградска. «Дэдди» после тридцати голов в двух матчах ограничился всего семью забитыми мячами в ворота «Евролака». В ближайшие выходные туристы возьмут старт в высшей лиге чемпионата России.
Самым упорным и нерезультативным, но от этого не менее зрелищным, оказался поединок «Продуктовый город» - «Светлый». Горожане по сравнению с прошлым годом не только сохранили боевой состав, но и усилили его экс-полузащитником «Балтики» Максимом Низовцевым. В этой игре грозное нападение пищевиков работало вхолостую. Моменты у ворот светловчан возникали каждую минуту, но на табло это никак не отражалось. И все же горожане добились победы со счетом 4:1.
Остальные претенденты на медали также завершили свои матчи победами. Чемпион области «Эдиль» разгромил 9:2 «БРК». А переславский «Сидал» десять раз поразил ворота нивенского «Авиатора», итог встречи 10:1. Первое поражение в сезоне потерпел «СМИК» - 4:8. Журналистов огорчил полесский «Шторм».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.