Стартовал мужской чемпионат области по волейболу

Все новости по теме: Спорт
В первой лиге выступает десять, во второй – девять команд. С «пропиской» первой лиги в спортзале «ЛУКОЙЛ» все ясно. А вот вопрос о помещении для проведения игр во второй лиге до конца еще не решен. Собранных с команд стартовых взносов не хватает для арендной платы за более-менее приличный зал. Не исключено, что игры будут проходить в разных городах области. Центральным в минувшем туре стал матч между чемпионом области в сезонах 2006-2007 гг. калининградским «Таможенником» и чемпионом областного центра нынешнего года «ЛУКОЙЛом».

«Таможенник» - «ЛУКОЙЛ» - 3:0 (25:23, 25:23, 25:10).

Если нефтяники выставили свой оптимальный состав, то у таможенников были кадровые проблемы. Отсутствовал один из самых высокорослых игроков турнира Дмитрий Лаптев (207 см), а также ведущий волейболист Вадим Титов. Пришлось выходить на площадку начальнику команды Вячеславу Болту. Забегая вперед, отметим, что ветеран калининградского волейбола легко вписался в игру и полезно действовал как на блоке, так и в атаке.

Первых два сета прошли в равной борьбе. У действующих чемпионов области пошли подачи, хорошо они действовали и на блоке. А вот в «ЛУКОЙЛе» не заладилась игра у одного из лидеров Дмитрия Полякова. В третьем сете нефтяники вообще сникли. Набрать всего десять очков – такого в истории команды еще не случалось.

«Динамо» - «Балтийск» - 3:0 (25:17, 25:22, 25:12).

Если бело-голубые усилили состав, включив в свои ряды студента КГТУ, воспитанника багратионовской спортшколы Александра Леонова (206 см) и военнослужащего Алексея Ткаченко, то их соперник, наоборот, был ослаблен уходом из команды Евгения Повелкова.

Динамовцам потребовалось чуть больше сорока минут, чтобы довести счет до разгромного.

«Янтарный комбинат» - «Гурьевск» - 3:1 (25:15, 23:25, 25:21, 25:20).

Команды, равные по классу, подолгу разыгрывали мяч, надеясь на взаимные ошибки.

«Локомотив» - РГУ им. Канта - 3:1 (24:26, 25:21, 25:20, 26:24).

Это была наиболее зрелищная игра первого тура. За студентов, кроме Александра Волкова, играют выпускники СДЮСШОР № 10 по волейболу. У железнодорожников состав стабильный, волейболисты играют вместе многие годы. Напору и задору молодежи они противопоставили опыт и выдержку, вынудив соперников в концовке каждого сета совершать грубые ошибки.

«Гусев» - «Светлый» - 3:0 (29:27, 25:23, 25:9).

Более мощные гусевские волейболисты буквально смяли соперника в третьем сете и не дали ему набрать даже десяти очков, что считается провалом.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.