Гендиректор ФК "Балтика" рассказал о том, что сейчас происходит в клубе

Все новости по теме: Балтика
Руководство футбольного клуба «Балтика» сейчас работает в режиме форс-мажора: допоздна и без выходных. За короткий срок необходимо выполнить огромный объем, ибо наследство новому генеральному директору ФК досталось незавидное. О том, какие первоочередные задачи ему приходится решать, Евгений Тиваненков рассказал нашему корреспонденту Семену Кушнерову.

- Главное – это решение финансовых вопросов. От бюджета клуба зависит, какая цель будет поставлена перед командой на следующий сезон. Губернатор области Георгий Боос заверил, что без внимания клуб не оставит. Это позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Однако и текущие вопросы для нас не менее важны.

13 декабря по графику ПФЛ клуб должен пройти лицензирование. До 10 декабря предстоит определиться с главным тренером. На объявленный нами конкурс откликнулись 13 человек. Все они специалисты, которые достойны работать с командой первого дивизиона. Приведу некоторые имена, хорошо известные любителям футбола: Сергей Андреев, Игорь Пономарев, Сергей Францев, Андрей Чернышов, Кахабер Цхададзе, Сергей Горлукович, Вячеслав Даев, Сергей Герасимец, Аркадий Красавин и другие. Из них будут отобраны две кандидатуры, которые назовем на заседании совета директоров. Их судьба решится 10 декабря, когда они приедут в Калининград и изложат на совете директоров свои программы. С этого дня главный тренер приступит к формированию команды.

Сейчас на контракте с клубом осталось семь футболистов: вратари Виталий Астахов и Дмитрий Мамыкин, полевые игроки – Денис Матьола, Егор Крыштафович, Юрий Хусяинов, Анзур Садиров, Курбан Алиев. У остальных сроки контрактов истекли, и они стали свободными агентами.

Клуб еще не рассчитался с игроками за оставшиеся долги. Усиленно занимаемся тем, чтобы претензий у футболистов впредь к нам не возникло.

На примете в селекционной службе команды, которую возглавляет Сергей Егоров, есть игроки. Но персонально называть пока никого не стану, так как право выбора будет дано только главному тренеру в сотрудничестве с Егоровым. Могу только сказать, что дорогостоящих приобретений не планируется. На просмотр будет приглашена и большая группа воспитанников местного футбола.

Клуб приготовил для своих преданных болельщиков «Новогодний подарочный сертификат» на получение абонемента на сезон-2008. Стоимость их такова: Северная трибуна – 2000 рублей, Южная – 3000 рублей, ВИП-трибуна или 11-й сектор – 8000 рублей. Купившему сертификат до 11 января в качестве подарка будет вручен шарф с эмблемой клуба.

Обо всех дальнейших новостях, изменениях мы обязательно проинформируем общественность.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.