Чемпионат области по футзалу: в 5-м туре не повезло "Эдилю"

В Калининграде прошел пятый тур чемпионата области по футзалу. Главным его событием стало поражение действующего победителя. Гусевский клуб «Эдиль» не проигрывал своим соперникам более года. Прервали выдающуюся серию игроки «Лукойла».
Прошли те времена, когда победителя чемпионской гонки можно было назвать задолго до ее окончания. Фаворитам придется настраиваться не только на очные поединки, но и буквально биться с аутсайдерами. Возмутитель спокойствия в первых турах «СМИК» играл против «Дэдди». Лидер чемпионата довольно быстро открыл счет, отличился Янис Зусан. Затем преимущество туристов увеличивалось с каждой минутой. В итоге, 9:2 победа «Дэдди». А вот во второй команде «СМИК», которая играет в первой лиге, дебютировал корреспондент калининградских «Вестей» Сергей Чернятьев.
Другой претендент на благородные металлы «Продуктовый город» долгое время не мог справиться с гусевской «Сменой». На два быстрых гола Сергея Егорова клуб с востока области ответил точными выстрелами Валентина Воронова. Тот же Егоров еще до перерыва оформил хетт-трик. Счет мог быть гораздо крупнее, но пищевики дважды не сумели реализовать пенальти. Во втором тайме все встало на свои места. Практически каждый игрок горожан сумел поразить ворота «Смены». Итоговый счет 9:3, победа «Продуктового города».
В остальных матчах тура зафиксированы следующие результаты. «АлюРос» и «Шторм» смогли забить лишь по голу. При этом в составе металлистов играют лучшие воспитанники областного футбола за последние 15 лет, а стартовая четверка «Шторма» - это ребята из «Балтики-2». В турнирной таблице изменения незначительные. Без поражений пока идут три команды. Но уже в следующем туре «Сидал» и «Дэдди» встретятся между собой.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.