"Универсальный боец" и тайский бокс

Второй Чемпионат Европы по версии S-1 пройдет в России (Калининград) – 19 февраля 2005 года, победитель этого турнира примет участие в 4-м Всемирном Чемпионате по S-1 в Бангкоке (4 марта 2005 года). В соревнованиях примут участие восемь сильнейших атлетов Европы в весе до 72 кг. Пояс чемпиона и путевку на Всемирный Чемпионат по S-1 вручит победителю сын господина Сонгчая и главный менеджер компании "OneSongchai" – Siraphop Ratanasuban. Промоутер Чемпионата Юрий Белоусов посвящает этот турнир 750-летию Калининграда. Организатор Чемпионата Европы по S-1 - Продюсерский Центр «Рыцари Ринга». Соревнования пройдут под эгидой международного проекта «Универсальный боец» (www.ring-knights.ru) при поддержке Федерации тайского бокса России.

История Всемирных Чемпионатов S-1

Основатель S-1 господин Сонгчай (Songchai Ratanasuban) начал изучать муай тай в 1956, сам выступал на ринге и смог стать чемпионом одной из провинций Таиланда.

В 1965 он приехал в Бангкок, чтобы боксировать на самом престижном боксерском стадионе Lumpinee. После трех выступлений в качестве боксера-профессионала, Сонгчай решил изменить карьеру. Он занялся тренерской работой, затем стал менеджером клуба, и, наконец, помощником промоутера.

В 1976 Сонгчай стал самым молодым промоутером в истории тайского бокса Таиланда. Он начал, продвигать промоутерские компании "OneSongchai Promotion" и "Suek OneSongchai" Господин Сонгчай был первым человеком, который транслировал бои муай тай на пятом канале тайского телевидения (Thai Global Network Channel 5) под названием - "NaiKanomtom Muaythai Promotion" (1982-1987).

В 1997 он выпускает свою новую телевизионную программу "Muaythai, World Heritage Promotion".

В настоящее время, он изменил название программы на "OneSongchai 11 Promotion", которая транслируется по 11 каналу тайского телевидения еженедельно каждую субботу со стадиона Rangsit.

С 1997 по 2003 г.г. Сонгчай выпускает телевизионную программу "OneSongchai 11 Promotion" на новом телевидении. Телевидение родилось в тот же самый год, как и проект Санчая, который транслировали по телевидению через ITV Канал с международного стадиона Songchai, а позже и со Стадиона Rajdamnern.

В 2003 он имеет новую телевизионную программу на 31 Канале - "OneSongchai UBC", которая выходит каждую пятницу.

5 декабря 1999 – господин Сонгчай стал председателем Фонда «Празднования дня рождения Короля Таиланда Бхамибола Адальядеджа». Господин Сонгчай организует первый Чемпионат мира по муай тай на площади Sanamluang, перед Королевским Дворцом. Более 100 000 человек, следило за захватывающим феерическим шоу. Это мероприятие транслировалось через Тайское национальное телевидение в Европу.

5 декабря 2000 был проведен второй Чемпионат мира.

5 декабря 2001 кроме чемпионата мира по муай тай был организован бой по профессиональному боксу PABA (Yodsanan против боксера из Аргентины).

5 декабря 2002 – господин Сонгчай организовал матч двух команд:

Команда A - азиатская команда, где были боксеры Бирмы, Камбоджи, Китая, и Таиланда.
Команда B - Франция, США, Голландия, Марокко, и Австралия.

Кроме того, г. Сонгчай организует 5 поединков между представителями китайского Кун - фу и тайскими боксерами муай тай. А также организует бой за титул Чемпиона мира WBA для Yodsanan, который защищал титул против американца.

Первый Всемирный Чемпионат S-1 был проведен 5-ого декабря 2003 по случаю дня рождения Короля Таиланда.

8 боксеров из 7 стран, оспаривали титул. Победитель получил 1 миллион Батов.

Кроме того, чемпион мира по WBA – Yodsanan боксировал против французского боксера.

Этот турнир транслировался по телевидению на 3 Канале в течение 7 часов.

4 марта 2004, прошел 2-ой Всемирный Чемпионат S-1, по случаю дня рождения выдающихся промоутера Таиланда господина Сонгчая Рэйтаназубана. Проходил он на Стадионе Rajdamnern. Этот турнир Сонгчай провел совместно с самой большой компанией Развлечений в Таиланде – «BecTero».

Первый Чемпионат Европы по S-1 провел Mr. Marek Jenecek в Чешской республике 23 сентября 2004 года.

3-ий Всемирный Чемпионат S-1 прошел 5 декабря 2004 года.

Второй Чемпионат Европы по версии S-1 пройдет в России (Калининград) – 19 февраля 2005 года, победитель этого турнира примет участие в 4-м Всемирном Чемпионате по S-1 в Бангкоке (4 марта 2005 года).
Источник: Стадион

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.