Волейболисты «Динамо-Таттрансгаз» выиграли матч чемпионата России против «Динамо-Янтаря»

Волейболисты казанского «Динамо-Таттрансгаз» выиграли сегодня матч чемпионата России против калининградского «Динамо-Янтаря». Счет динамовского дерби в «Баскет-холле» - 3:1 в пользу хозяев площадки.

Встреча «Динамо-ТТГ» с динамовцами калининградскими вызвала несколько меньший зрительский ажиотаж, нежели противостояние с московским коллективом, носящим динамовскую эмблему. Оно и понятно – в отличие от столичных «бело-голубых» калининградские не сражаются за «золото» чемпионата России, а находятся на 7-й строчке турнирной таблицы. Однако так уж получилось, что «Динамо-ТТГ» перед сегодняшней игрой опережало «Динамо-Янтарь» всего-навсего на 2 очка и одну позицию в чемпионате. Между тем действующие чемпионы страны от повторения своего прошлогоднего результата пока не отказывались, а потому победа сегодня им была нужна как воздух, причем победа «чистая» в трех или четырех сетах.

Начали казанцы так, что сомнений в их амбициях по крайней мере на сегодняшнюю игру не оставалось. Спокойно и уверенно динамовцы из столицы Татарстана громили гостей «по всем фронтам». В атаке блистал Клэйтон Стэнли, на блоке хорошо играли Николая Апаликов и Александр Богомолов, а подача «пошла» едва ли не у всех. «Эйсами» в первой партии отметились Стэнли, Сергей Тетюхин и Ллой Болл. Безуспешно пытаясь сбить подачу первым двоим, главный тренер «Динамо-Янтаря» Юрий Панченко потратил оба таймаута, а когда подавал американский связующий «Динамо-ТТГ», наставнику гостей оставалось лишь безучастно взирать на то, как его подопечные пытаются организовать хоть какую-то атаку после очередного с трудом удавшегося приема.

Первый сет казанские волейболисты в итоге выиграли 25:16, а вот во второй партии начались проблемы. Нашел свою игру 9-й номер «Динамо-Янтаря» диагональный Алексей Черемисин. Каждая его атака буквально прошивала блок «Динамо-ТТГ», а подачи постоянно вызывали затруднения в приеме. Коллега Черемисина по амплуа Стэнли отметился было двумя эйсами на старте сета, но в дальнейшем Ллой Болл все реже находил 13-го номера хозяев своими передачами. Основное внимание связующий уделял доигрвщикам, а те как один не могли пробить блок «Динамо-Янтаря». Спасала казанцев лишь игра первым темпом – здесь не в чем было себя упрекнуть Николаю Апаликову.

В результате исход второй партии решился в нервной «перестрелке», в ходе которой казанские динамовцы все время догоняли своих калининградских одноклубников. А когда очередь подавать дошла до Черемисина, тот вполне ожидаемым эйсом решил исход партии в пользу гостей – 28:26.

Третий сет начинался для хозяев хуже некуда – 3:8 к первому техническому таймауту. Наставник «Динамо-ТТГ» Виктор Сидельников снял сначала Бола, затем Стэнли, выпустив вместо них соответственно Павла Зайцева и Александра Герасимова. Таким образом, если учесть, что Николай Апаликов в последних матчах также играл реже своего коллеги по амплуа Андрея Егорчева, на площадке у «Динамо-ТТГ» оказались трое «запасных» игроков.

Уровень этих «запасных», однако, едва ли уступал уровню их сегодняшних соперников – не зря в клубе перед началом сезона приобрели весьма квалифицированных «сменщиков» как раз на случай усталости основных игроков во время тяжелого сезона. Замены сегодня сказались очень скоро. Уже при счете 8:9 в пользу гостей наставник «Динамо-Янтаря» взял свой первый таймаут, а при счете 17:13 – уже в пользу казанцев – второй. В итоге хозяева выиграли партию 25:20 и повели по сетам 2:1.

В четвертом сете, оказавшимся заключительным, команды удерживали равный счет примерно до середины партии. После этого «Динамо-ТТГ» оторвалось сначала на 3 очка, а затем и на 5 – 25:20 в партии и 3:1 по партиям.

Впереди «Динамо-ТТГ» ожидает игра Лиги чемпионов против «Фридрисхафена» - она состоится 19 декабря, а затем и «Финал четырех» Кубка России 26 и 27 числа. Еще неизвестно, смогут ли сыграть в нем Ллой Болл и Клэйтон Стэнли, но и без них, как показал сегодняшняя встреча, казанцы могут побеждать.
Источник: Татар-информ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.