Чемпионат Европы по универсальному бою завершился победой россиян

Все новости по теме: Спорт
Триумфом российской сборной завершился чемпионат Европы по универсальному бою, который проходил в Калининграде. Сборная России смогла завоевать 7 медалей высшей пробы. Одна из них на счету нашего земляка Андрея Зыбина. Правда, особых усилий ему прикладывать не пришлось. В финале его соперник молдаванин Раду Баранов не смог выступать из-за травмы и судьи отдали титул калининградцу. Кстати, эти же бойцы сражались год назад за мировую корону, тогда Зыбин в красивом стиле победил своего оппонента. Теперь же самым сложным для Андрея получился полуфинальный поединок против литовца Гиедруса Пранцкявичуса.
Серебром отметился на турнире Ислам Жумадилов. В финале калининградец уступил другому россиянину Артему Магдесяну. Большие надежды возлагались на еще одного представителя янтарного края – Артема Винцюка. Но он уже в первом круге уступил Денису Давыдову. Для спортсмена из Саратовской области этот бой оказался самым сложным. В дальнейшем для победы над соперниками ему требовалось чуть больше трех минут.
Также российские унифайтеры завоевали 5 серебряных и столько же бронзовых медалей. Так что калининградская земля второй год подряд становится счастливой для отечественных универсальных бойцов.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.