Кубок области по русскому бильярду - у калининградцев

Розыгрышем командного Кубка области завершился официальный сезон русского бильярда в самом западном российском регионе. В решающем матче, как и год назад, на зеленом сукне сошлись представители Светлогорска и Калининграда.

Непростую задачу пришлось решать Олегу Киму и его партнерам по сборной Светлогорска. Команде приморского города, чтобы отстоять завоеванный год назад титул, пришлось дважды сыграть со своим прямым конкурентом. Калининградская команда «Дуплет» является одновременно сборной области. Причем, молодую и напористую игру двух юниоров Никиты Гончарова и Вадима Белоглазова дополняет гроссмейстерский стиль их тренера Владимира Лагутина. Первый раз на турнире давние соперники сошлись в полуфинале. Игроки «Дуплета» Гончаров и Лагутин свои партии выиграли. А вот Вадим Белоглазов в контровой партии уступил Олегу Киму и подарил светлогорцам шанс напрямую попасть в финал.
Но Никита Гончаров не стал искушать судьбу и вывел «Дуплет» в финал. Победив в морском дерби представителей Балтийска, команда Светлогорска также добралась до решающей встречи. Финальный матч стал точной копией полуфинального поединка. Только на этот раз Ким в пух и прах разбил Белоглазова. Но к тому моменту счет был уже 2:0 в пользу «Дуплета».
Решающим вновь оказался выигрыш Никиты Гончарова. Для него и Вадима Белоглазова этот турнир стал последней проверкой перед юниорским первенством России. В начале января обновленная сборная, в состав которой включен 10-летний Артем Пустовойт, отправится в Ульяновск. С берегов Волги балтийцы рассчитывают вернуться, как минимум, призерами.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.