Руководство ФК "Балтика" решило поправить финансовые дела за счет болельщиков?

Все новости по теме: Балтика
Что творится в калининградском футбольном клубе "Балтика" - тайна за семью печатями. Пошел уже второй месяц, как сменился генеральный директор клуба, у "Балтики" появился новый тренер, но болельщики и футбольная общественность находятся в неведении о программе действий нового руководства.

Та информация, которая выставлена на сайте клуба, лишь добавляет масло в огонь околофутбольных слухов. К примеру, ФК на своем сайте сообщил болельщикам о «Новогоднем подарочном сертификате» на получение абонементов на сезон -2008. Стоимость их такова: Северная трибуна стадиона «Балтика» - 2000 рублей, Южная – 3000 рублей, VIP –трибуна или 11-й сектор – 8 тысяч рублей. Купившему сертификат до 11 января ФК обещал в подарок шарф с эмблемой клуба.

Наши болельщики- люди опытные, любят считать деньги. При нехитрых арифметических подсчетах, исходя из стоимости «подарочного сертификата» билет в новом сезоне будут стоить на Северную трибуну свыше 100 рублей, на Южную – свыше 140. В нынешнем году люди платили за проход на стадион – 70, 90, и 100 рублей. И если новое руководство клуба решило свои финансовые дела поправит за счет болельщиков, то такое руководство просто жаль. Нельзя ведь телегу ставить впереди лошади.

В сезоне- 2007 «Балтика» ставила задачу при бюджете свыше 5 миллионов долларов занять седьмое место, на ее игры приходило порой менее тысячи болельщиков. Что планирует новое руководство клуба на сезон 2008, подняв на порядок стоимость входных абонементов и билетов? Неужели бюджет клуба позволит купить футболистов первой величины, что на них валом повалят, несмотря на высокие цены, калининградские болельщики? Кто бы ответил на эти вопросы…

Пока же ясно одно: на сегодняшний день «Балтика» еще не рассчиталась с футболистами и персоналом клуба за сезон-2007. Пока же не будет погашена задолженность, нечего и мечтать о лицензировании. Как и в спешке покупать и «Новогодний подарочный сертификат».

Из- за отсутствия официальной информации, приходится верить слухам и о новом совете директоров клуба. Дескать, Юрий Находкин сложил с себя полномочия, на его место ищут кандидатуру. Должность эту предлагают и директору Калининградской железной дороги, и гендиректору ОАО «Янтарьэнерго»… Увы, с их стороны особого энтузиазма не наблюдается.

А вот факты проверенные. Контрольно- дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал ФК «Балтика» на 150 тысяч рублей. Поводом стало неучастие клуба в первенстве России среди юношей 1990 года рождения в 2007 году. Административная комиссия мэрии Калининграда за мусор на стадионе оштрафовала ФК «Балтика» на 90 тысяч рублей.

На сайте ФК «Балтика» появилось новое сообщение о стоимости абонементов: Северная трибуна – 1400 рублей, Южная – 2000 рублей. Однажды соврав, кто ж тебе поверит?
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.