Клуб "Балтика" продолжает планомерную подготовку к новому сезону

Все новости по теме: Балтика
Генеральный директор клуба Евгений Тиваненков побывал в Москве на лицензировании клуба в ПФЛ. К разочарованию тех, кто заранее предрекал, что «Балтика» вообще не пройдет эту процедуру в ПФЛ, следует сказать, что процесс лицензирования в целом прошел нормально. К нашему клубу в столице хорошее отношение. Были сделаны чиновниками некоторые несущественные замечания. После их устранения клубу назначено повторное прохождение процедуры во второй декаде января будущего года.

Благодаря помощи со стороны областного правительства и лично губернатора Георгия Бооса нашлись спонсоры, которые уже начали выделять необходимые средства клубу. Сейчас идут расчеты с игроками. Из двадцати двух футболистов двенадцать уже получили причитающиеся им суммы за сезон-2007. Осталось рассчитаться с десятью игроками.

Главный тренер Зураб Саная успешно защитил в минувший вторник в высшей школе тренеров свою программу подготовки команды к новому сезону. Такие мероприятия не проводились руководителями российского футбола с момента распада Советского Союза.

Сверстан план учебно-тренировочных занятий команды. Прежде чем отправиться на первый сбор в Сочи, футболисты пройдут в Москве в течение двух дней углубленное медицинское обследование, тестирования. Те, кто успешно пройдет эту процедуру, отправятся на юг, где с 7 по 21 января состоится втягивающий сбор. Второй сбор пройдет с 26 января по 9 февраля в Кисловодске.

Заключительных два сбора состоятся в Турции – соответственно с 14 по 29 февраля и с 4 по 18 марта. Сезон в первом дивизионе ориентировочно начнется в самом конце марта.

Сейчас тренерский штаб занят наиболее сложным вопросом, из всех перед ним стоящим, – формированием команды.

Из прошлогоднего состава остались на контракте семь игроков - вратари Виталий Астахов, Дмитрий Мамыкин, полевые игроки – Егор Крыштафович, Денис Матьола, Анзур Садиров, Юрий Хусяинов, Курбан Алиев. Выступать за наш клуб уже изъявили желание более 40 футболистов. Есть среди них и известные игроки. Оглашать их фамилии преждевременно. Цены на футболистов и так запредельные. А как только станет известно конкурентам, что балтийцы проявляют интерес к тому или иному игроку, суммы могут возрасти еще больше.

На первый сбор будет приглашена большая группа воспитанников местного футбола. Это 18-летний голкипер Антон Гаврилов, полевые игроки – 18-летний Владислав Крючков, 19-летний Виктор Коноплев, 19-летний Иван Коробков, 21-летний Евгений Цимбал, 21-летний Кирилл Марущак. Сообщение в прессе о том, что последний подписал контракт с питерским «Динамо», не соответствует действительности. Пока у него с динамовцами есть только договор о намерениях.

Всем кандидатам будет предоставлен одинаковый шанс закрепиться в «Балтике». Следует предостеречь молодежь, на которую обратили внимание тренеры команды, от того, чтобы они не задрали нос и раньше времени не поймали «звездную болезнь». Им предстоит пролить на каждом занятии семь потов, чтобы доказать свою состоятельность и защищать спортивную честь главной команды региона.

Хотелось бы сказать и о нашумевшей истории в некоторых СМИ о якобы резком повышении в новом сезоне цен на билеты на стадион. Как сообщил генеральный директор ФК Евгений Тиваненков, повышения цен на билеты не будет. Болельщики могут не волноваться по этому вопросу. Что же касается «Новогоднего подарочного сертификата», вызвавшего немало шума, то клуб снизил на него цены до уровня стоимости абонементов. В подарок к сертификату будет выдаваться клубная атрибутика. Владелец сможет выбрать лучшее место при покупке абонемента на сезон-2008.

Пресс-служба ФК заверяет болельщиков, что они будут регулярно информироваться о событиях, происходящих в команде.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.