Григорий Суркис: Украина и Польша могут потерять чемпионат Европы 2012 года

Все новости по теме: Соседи
Украина и Польша, выигравшие в апреле этого года тендер за право стать хозяевами EВРО-2012, могут быть лишены возможности провести этот престижнейший турнир. Об этом, как пишет газета "Спорт-экспресс", заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

"За прошедшие с тех пор восемь месяцев мы больше потеряли, чем приобрели, - признал Суркис на вчерашней пресс-конференции в Киеве. - На бумаге наши планы давно готовы, в реальности же ни один город, включая украинскую столицу, не продвинулся к EВРО-2012 ни на шаг".

"Если и впредь мы станем вести подготовку к чемпионату такими черепашьими темпами, а украинские политики вместо обещанной поддержки будут заниматься своими собственными вопросами, у нас не останется ни малейшего шанса сохранить этот турнир для нашей страны и для Польши", - предостерегает глава ФФУ.

Напомним, что недавно аналогичные опасения выражал и экс-тренер сборной Украины Олег Блохин, ныне трудоустроившийся в ФК "Москва". По его словам, риск провала проведения финальной части ЕВРО-2012 "реален на 80%".
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.