Мастера акробатического рок-н-ролла сразились за Кубок Калининграда

Все новости по теме: Спорт
Мастера акробатического рок-н-ролла разыграли Кубок Калининграда. Соревнования на танцполе Дворца творчества детей и молодежи проходили в четырех номинациях. Основная борьба на турнире развернулась между представителями Калининграда и Зеленоградска.
Участникам турнира несказанно повезло – они первые, кто в этом году пустился в пляс под новогодней елкой. Праздничное убранство зала помогло парам забыть о том, что они соревнуются. Танцы в такой атмосфере получились весьма раскованными. Спортсмены с удовольствием выплескивали свою бьющую через край энергию на судей и зрителей. Среди юниоров больше всех удалось проявить себя паре Александр Богнат - Дарья Овчаренко. Минувшей осенью они добились выдающихся результатов.
Мария Кофман, президент областной федерации акробатического рок-н-ролла: «Мы уже стали финалистами Кубка Европы. Мы стали призерами российских соревнований, крупных достаточно. Одна из наших пар по категории юниоры вышла в финал российских соревнований. Эта категория достаточно сложная в плане конкуренции».
У взрослых танцоров в финал пробилось три пары. Каждая из них была достойна первого места. Но строгое жюри было на редкость единодушно и отдало победу Роману Булыбенко и Екатерине Чепель. Выступления в классе «мэйн» оказались наполовину показательными. Ведь достойных соперников у Георгия Палецкого и Марии Кшнякиной сегодня в регионе нет. Да и во всем мире найдется не более 50 пар подобного уровня. Самое удивительное, что еще летом этого дуэта просто не было.
Новая пара с первых дней своего существования принялась штурмовать танцевальный олимп. На чемпионате России они с ходу заняли третье место. Развить свой успех ребятам будет непросто - ближайшие полгода танцевать они будут по отдельности. Дело в том, что сейчас Георгий уходит в море. По его возвращении талантливые калининградцы планируют реализовать свой высокий потенциал в турнирах мирового уровня.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.