Боевое самбо вернулось в спортивный календарь Калининграда

Все новости по теме: Спорт
Впервые за 12 лет в Калининграде прошел чемпионат по боевому самбо. Два десятка бойцов боролись не только за награды, но и за право выступить на крупном турнире в Санкт-Петербурге.
Калининград по праву считается родиной боевого самбо. Именно у нас в 1994 году прошел первый в России турнир по этому виду единоборств. Через год были названы первые чемпионы области. И только 12 лет спустя боевое самбо вернулось в спортивный календарь. Несмотря на отсутствие внутриобластных соревнований, наши ребята уверенно выступают на российской и международной арене. Подтверждение тому - титул чемпиона мира, завоеванный год назад Дмитрием Заболотным.
Заболотный, а также Андрей Зыбин являются самыми яркими представителями этого вида спорта. Их присутствие в сборной области незыблемо. Остальным бойцам пришлось доказывать свою состоятельность на ковре. Причем, многие из участников впервые попробовали себя в этой дисциплине. Игорь Гладилин, курсант БВМИ, в финальном поединке сумел довольно быстро разобраться со своим другом Павлом Березой.
В категории до 82-х килограммов первое место занял Виктор Поцибин. Он опередил Фаруха Анварова и Даниила Бахтиярова. Схватка этих бойцов стала последней на турнире. Даниил, младший брат известного в регионе боксера Спартака Бахтиярова, уступил в упорной борьбе. В общекомандном зачете первое место заняли будущие стражи границы. Сборная пограничного института оказалась на голову выше своих конкурентов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.